Данные покупателей поддельных справок о вакцинации начали продавать в интернете

12 ноября 2021, 14:15
В России Жизнь Общество

Данные покупателей поддельных справок о вакцинации начали продавать в интернете

Персональную информацию о более чем полумиллионе россиян выставили на продажу на теневых интернет-ресурсах, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Как пишет издание, на данный момент специалистам удалось выяснить, что пока по Сети расходятся данные только из Московского региона. По мнению экспертов, сведения могли быть собраны на специальных сервисах по продаже поддельных справок.

Дело в том, что, как полагают аналитики, огромная часть подобных площадь изначально создавалась именно для того, чтобы в дальнейшем шантажировать людей, не желающих делать прививку от коронавируса и готовых заплатить деньги за фейковый документ.

Теперь, как объяснили специалисты, гражданам, которые оказались в подобных базах, может грозить уголовная ответственность, равно как и создателям самих нелегальных сервисов. В них содержатся паспортные данные, СНИЛС, номер телефона и место жительства.

Ранее сообщалось о том, что в России могут ввести новые ограничения на посещение различных общественных мест по QR-коду.

Автор: Дмитрий Шевченко