Приморье готовится к международным играм "Дети Азии"

12 ноября 2021, 16:00
Образование Приморье

Приморье готовится к международным играм "Дети Азии"

Международные спортивные игры "Дети Азии" обсудили во время встречи-семинара губернатора Приморского края Олега Кожемяко с представителями делегаций-участников игр и представителями дирекции соревнований, сообщает ИА DEITA.RU.

Встреча состоялась сегодня, 12 ноября, в региональном правительстве. Во время встречи губернатор заявил, что край рад возможности принять участие в VII Международных спортивных играх "Дети Азии".

Дел немало, многое предстоит обновить, улучшить, подготовить, а что-то даже создать с нуля, но мы с радостью решаем эти задачи. Ведь это вклад не только в конкретное мероприятие, но и в спортивное будущее Приморья в целом. Возможность для жителей нашего края вдохновиться, перенять опыт, воспользоваться спортивной инфраструктурой для своего развития, - сказал присутствующим Кожемяко.

В свою очередь президент международного комитета игр "Дети Азии" Владимир Максимов заявил, что комитет благодарит приморское правительство и администрацию Владивостока за работу, проведенную для организации масштабного предприятия.

Всего в семинаре приняли участие очно представители 19 делегаций. Пять из них представляют различные регионы России – это Дальневосточный и Сибирский федеральные округа, Республики Башкортостан, Татарстан и Саха (Якутия).

Из иностранных представителей были участники из Бангладеша, Камбоджи, Непала, Индонезии, Республики Корея, Монголии, Армении, Сирии, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Иордании, Шри-Ланки, Азербайджана.

Вчера был насыщенный рабочий день, сегодня нам предстоит тоже много работы. Впереди – семинар, главная цель которого – обсуждение вопросов, связанных с участием детей-спортсменов в соревнованиях, чтобы эти соревнования прошли действительно на высоком уровне с обеспечением безопасности здоровья всех участников и гостей, - рассказал Максимов.

Самой обсуждаемой темой стал вопрос проживания спортсменов в Приморье. Градоначальник Константин Шестаков заявил, что на эти цели будут задействованы ресурсы Всероссийского детского центра "Океан".

Кроме того, представители организаций уточняли про возможности для проживания в крае взрослых, сопровождающих детские делегации. По словам Губернатора края Олега Кожемяко, в Приморье им также предоставят соответствующие помещения, обязательно рядом с подопечными.

Автор: Арье Цваи