Пять главных способов использовать маткапитал назвал юрист

15 ноября 2021, 08:15
В России Общество

Пять главных способов использовать маткапитал назвал юрист

Российские семьи могут потратить материнский капитал только на нужды. Это правило установлено законодательством страны. Нарушение данного требования влечет за собой уголовную ответственности, пояснила юрист Людмила Александрова. Как избежать совершения противоправного действия с маткапиталам, изучила редакция ИА DEITA.RU.

Материнский капитал можно использовать только на цели, закрепленные в законе. Потратить можно сразу всю сумму или часть на улучшение жилищных условий, получения ребенком образования, на формирование накопительной части пенсии женщины, - рассказала она в комментарии Ura.ru.

Кроме того, средства могут направлены на приобретение товаров и услуг, которые необходимы для социальной адаптации детей-инвалидов. Помимо этого, деньги можно направить на ежемесячную матпомощь. Такой возможностью могут воспользоваться семьи с низким доходом, в которых появился второй ребенок с января 2018 года.

Выплата в размере прожиточного минимума ребенка в регионе его проживания производится до достижения ребенком трех лет. С 2020 года выплата положена тем семьям, у которых средний доход на каждого члена семьи меньше двух прожиточных минимумов, - отметила специалист.

Автор: Арье Цваи