Озвучено, насколько в следующем году в России вырастет квартплата

14 ноября 2021, 21:15
В России Общество ЖКХ

Озвучено, насколько в следующем году в России вырастет квартплата

Российское правительство установило для каждого конкретного региона страны предельные индексы подорожания коммунальных услуг.

Решение кабмина призвано ограничить рост тарифов на отопление, горячее и холодное водоснабжение, газ, электроэнергию и вывоз мусора, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету».

Как рассказали специалисты, все индексы формируются с участием территориальных органов Федеральной антимонопольной службы России, которые оценивают обоснованность трат на закупку топлива, амортизацию оборудования, замену сетей и зарплату работников.

Как оказалось, в наибольшей степени коммунальные платежи в 2022 году вырастут в Чечне — сразу на 6,5%. Квартплата заметно подорожает в Санкт-Петербурге — на 6,3%. В Крыму, Севастополе и Татарстане платежи вырастут в среднем на 6,2%.

При этом, как решили в правительстве, минимальный рост тарифов ожидается в Свердловской области — на 2,9%, республике Марий Эл — на 3,2% и на Чукотке — на 3,3%. В остальных регион России подорожание составит от 3,4% до 5,4%.

Автор: Дмитрий Шевченко