Каким дачникам могут отказать в подключении электричества

15 ноября 2021, 11:15
В России Жизнь Общество

Каким дачникам могут отказать в подключении электричества

В некоторых случаях собственникам загородной земли могут отказать в проведении работ по подключению электричества.

Об этом рассказали специалисты электрических сетей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Как оказалось, несмотря на то, что российское правительство упростило подключение электричества на дачных участках, если у собственника не окажется полного пакета необходимых документов, которые прикладываются к заявке на технологическое присоединение, в нём может быть отказано.

Как объяснили специалисты, для того, чтобы заключить договор на подключение земельного участка к электричеству, необходимо обратиться в сетевую организацию. Информацию о балансодержателе и расстоянии от участка до объектов электросетевого хозяйства можно узнать в локальном Центре присоединения к электрическим сетям.

По словам члена адвокатской конторы «Бородин и Партнёры» Ольги Туренко, отказаться в подключении могут садоводу-индивидуалу, которые не вступил в товарищество, если речь идёт о точке в существующих сетях объединения. Ещё одной причиной отказа может быть значимая удаленность от сетей.

Автор: Дмитрий Шевченко