Собственникам приватизированных квартир готовят строгое наказание

15 ноября 2021, 17:15
В России Общество ЖКХ

Собственникам приватизированных квартир готовят строгое наказание

В отношении владельцев жилой недвижимости, которые не пускают внутрь специалистов по ремонту и проверке газового оборудования, необходимо ввести ответственность.

С такой идеей выступил глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Законотворец изложил свою идею в письме на имя помощника президента России Максима Орешкина. Согласно его предложению, хозяев квартир нужно также наказывать за недопуск сотрудников организаций, которые проверяют, чистят и в случае необходимости ремонтируют дымовые каналы и вентиляцию.

Кроме этого, как считает сенатор, ответственность нужно накладывать и на тех, кто отказывается впустить представителя аварийно-диспетчерской службы газораспределительной организации в случае необходимости приостановки и возобновления подачи горючего или устранения аварийной ситуации.

Вместе с тем, Кутепов также добавил, что наказание собственников возможно только после сообщения им о планах на проведение работ в определённом порядке.

Автор: Дмитрий Шевченко