В Хасанском районе Приморье завершили реконструкцию водоводов

17 ноября 2021, 18:40
Приморье

В Хасанском районе Приморье завершили реконструкцию водоводов

Работа по прокладке водоводов проводилась в селах Зарубино и Славянка Хасанского района Приморского края по национальному проекту «Жильё и городская среда», сообщает ИА DEITA.RU. На данный момент работы завершены.

Новые объекты улучшат качество и надежность водоснабжения нескольких тысяч жителей, уверены специалисты правительства Приморского края. На данный момент на водоводах производятся пусконаладочные работы, в эксплуатацию объекты запустят уже в декабре.

«Реконструкция систем водоснабжения началась в прошлом году. Уложено 25 километров полипропиленовых труб. Также установлено новое оборудование насосных станций, резервуары чистой воды, смонтированы колодцы и дрены. Весь этот комплекс работ позволит подавать чистую воду в Зарубино и Славянку», – рассказала Елена Пархоменко, заместитель председателя правительства Приморья.

Водопроводные сети в Славянке и Зарубино требовали серьёзной реконструкции, так как небольшой ремонт, который систематически проводился на объектах уже не оказывал позитивного влияния на ситуацию. Поэтому было принято решение включить данные объекты в национальный проект.

Это не единственная работа в отношении водоводных сетей и очистных сооружений в Приморском крае. Так, на данный момент ведётся строительство водопроводных очистных сооружений на водохранилище реки Дачная в Арсеньеве, проходит вторая очередь водовода Камень-Рыболов – Астраханка, возводятся очистные сооружения в селе Камень-Рыболов Ханкайского округа, ведётся работа над строительством станции обезжелезивания и резервуаров чистой воды в поселке Пограничный, возводится водозабор для водоснабжения населенных пунктов Губерово и Новостройка Пожарского района. Кроме того, проводятся работы по реконструкции центрального водовода села Хороль и системы водоснабжения села Покровка Октябрьского округа.

Отметим, в регионе реализуется госпрограмма «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края».

Автор: Софья Корф