Россиян с медотводами от прививки против Ковида внесут в специальный список

18 ноября 2021, 10:15
В России Жизнь Общество

Россиян с медотводами от прививки против Ковида внесут в специальный список

Российский Минздрав опубликовал новый приказ, согласно которому всех россиян, которые получили медотвод от вакцинации против COVID-19, занесут в особый реестр, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ведомости».

Согласно документу ведомства, гражданам с медотводами не будут выдавать QR-коды. Вместе этого они будут получать специальные сертификаты, в которых будут указаны соответствующие противопоказания, а также срок действия справки.

По мнению доцента кафедры инфекционных болезней РУДН Сергея Вознесенского, противопоказания к прохождению вакцинации от коронавирусной инфекции на данный момент могут иметь более 10% совершеннолетних россиян.

Вместе с тем, профессор НИУ ВШЭ Василий Власов заявил, что процент взрослого населения России, имеющий медотводы по различным основаниям, напротив, не такой уж и существенный — приблизительно всего около 2-3%.

Ранее стало известно о том, что, согласно решению Роспотребнадзора, вакцинированные россияне смогут не уходить на вынужденную изоляцию после контакта с заражённым коронавирусом.

Автор: Дмитрий Шевченко