Новый налог на домашних животных хотят ввести в России

18 ноября 2021, 13:30
В России Общество

Новый налог на домашних животных хотят ввести в России

Ситуация с бездомными животными требует экономического решения, к примеру, введения налога на содержание нестерилизованных домашних животных. Такое мнение высказала глава Центра защиты прав животных "ВИТА" Ирина Новожилова в комментарии ТАСС, пишет ИА DEITA.RU.

Государственная Дума активно обсуждает меры, которые могли бы положтельно повлиять на проблему с бездомными животными. Так, депутаты обдумывают введение штрафов до тридцати тысяч рублей за выброшенных животных, создание института конфискации у живодеров и установление ответственности за организацию боев животных. Тем не менее, это далеко не все действенные меры. В Госдуме уверены, что необходимо также ввести бесплатные регистрацию и стерилизацию, запрет самовыгула, увеличить число приютов.

Регистрация является одним из шагов в решении этой комплексной проблемы. Если Госдума не введет очень жесткого механизма контроля за разведением, в том числе и с помощью экономического рычага и поправки в Налоговый кодекс, ничего они не сделают, - заявила Ирина Новожилова. комментирую инициативы парламентариев.

Она указала, что в ряде стран уже приняты подобные экономические меры.

Если ты помогаешь городу в решении проблемы, берешь животное из приюта или берешь в дом и стерилизуешь, то освобождаешься от налога. Если не стерилизуешь животное, то платишь налоги. Если занимаешься разведением как бизнесом, то платишь огромные налоги, - сказала она.

Автор: Арье Цваи