По следам бохайского царства с Пушкинской картой ходят приморцы

18 ноября 2021, 18:50
Культура Приморье

По следам бохайского царства с Пушкинской картой ходят приморцы

Студенты краевого колледжа машиностроения и транспорта бесплатно посетили Музей истории Дальнего Востока имени Арсеньева благодаря «Пушкинской карте», сообщает ИА DEITA.RU.

В этом музее точно есть на что посмотреть. Молодые люди посетили экспозицию «По следам бохайского царства», познакомились с историей Элеоноры Прей, увидели лучшие образцы фарфора, который выпускали на предприятиях Владивостока.

Большой интерес посетителей вызвали редкие экспонаты уникальной выставки об экспедициях Беринга, итогом которых стали огромные преимущества России в освоении земель Сибири и Северной Америки.

Как рассказала начальник отдела музейно-образовательных программ Александра Осипова, это второй визит в музей студентов данного колледжа в новом формате, с использованием возможностей, которые дает «Пушкинская карта».

Студентам не пришлось приобретать билеты за свои деньги. Они воспользовались “Пушкинской картой”. Проект – отличная возможность для молодых людей побывать в музее, открыть для себя много интересного, – комментирует она.

В музее также отмечают, что «Пушкинская карта» работает не только в главном корпусе. Юным посетителям предлагается множество тематических экскурсий, новые выставки и уникальные события во всех его филиалах.

В качестве специальных предложений разработана автобусная экскурсия «Город У моря».

Сотрудники музея напоминают гостям о мерах безопасности, принятых для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. C 30 октября 2021 года посещение музея и его филиалов совершеннолетними посетителями возможно только по QR-коду о вакцинации, наличии отрицательного ПЦР-теста, выполненного не ранее чем за сутки до посещения музея, или справки о медотводе вместе с отрицательным ПЦР-тестом, выполненным не ранее чем за сутки до посещения музея.

Напомним, «Пушкинская карта» – это проект, который позволяет молодым людям в возрасте от 14 до 22 лет бесплатно посещать учреждения культуры за счет федерального бюджета. Номинал карты на этот год – 3 тысячи рублей. Использовать ее можно до 31 декабря, иначе деньги просто сгорят. 

Отметим, что в регионе продолжает действовать программа «Развитие культуры Приморского края».

Источник: https://deita.ru/article/502939 © DEITA.RU

Автор: Светлана Алеутская