Самсонову избрали меру пресечения

19 ноября 2021, 10:55
Криминальное чтиво Приморье

Самсонову избрали меру пресечения

Судом избрана мера пресечения депутату Законодательного Собрания Приморского края Артему Самсонову, сообщает ИА DEITA.RU.

По определению приморского краевого суда, в отношении депутата избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Отметим, что решение принято на основании проводимого расследования следственными органами Приморья, которые подозревают депутата в совершении преступления против 11-летнего мальчика. По версии следствия Самсонов совершал действия интимного характера в отношении малолетнего во время отдыха на базе отдыха два года назад, а именно "демонстрировал ему предмет интимного характера и доводил ему информацию о его предназначении".

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 статьи 132 Уголовного кодекса РФ. 

В настоящее время следователи провели обыски,  проверку показаний на  месте с участием потерпевшего, очные ставки, опознание. Также назначены судебные экспертизы и  проводятся другие следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и предъявление обвинения. Расследование уголовного дела продолжается, - рассказали в региональном СК.

Напомним, что ранее реакция DEITA сообщала позицию адвоката Самсонова, которая утверждает, что ее подзащитный не совершал никаких противозаконных действий в отношении несовершеннолетнего. Более того, сам инцидент возник из-за давнего конфликта между завсегдатаями на одной из базы отдыха Приморья - Самсонова и некой гражданки Сафоновой.

Автор: Арье Цваи