Озвучено, как мошенники выбирают среди россиян своих жертв

21 ноября 2021, 23:15
В России Жизнь Общество

Озвучено, как мошенники выбирают среди россиян своих жертв

Мошенники опираются на исходную информацию о своей жертве при подготовке к реализации своего плана.

Об этом рассказал начальник отдела по противодействию мошенничеству компании «Инфосистемы Джет» Алексей Сизов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на радиостанцию Sputnik.

По его словам, в самую первую очередь при выборе своих жертв жулики следуют из того, на базе каких сведений о человеке они готовят атаку. Как объяснил специалист, часть своих попыток обмана преступники осуществляют по пустой базе.

В этих случаях у аферистов есть только телефон и имя с отчеством потенциальной жертвы. Тогда им нужно сперва получить больше сведений. Если же мошенник сможет взломать электронную почту человека, то тогда он сможет подготовиться гораздо серьёзнее.

В такой ситуации решающим фактором при коммуникации с потенциальной жертвой может стать правильное время. Как оказалось, чаще всего мошенники предпринимают атаки на клиентов банков в пятницы и выходные дни.

Это связано с тем, что в выходные в банках меньше квалифицированных сотрудников, которые могут более точно отреагировать на новую схему мошенничества и снизить потенциальный ущерб.

Автор: Дмитрий Шевченко