Почти 200 работников увольняют из "Примтеплоэнерго"

22 ноября 2021, 19:45
Общество ЖКХ Приморье

Почти 200 работников увольняют из "Примтеплоэнерго"

В Спасском филиале «Примтеплоэнерго» ожидается массовое сокращение работников – с 28 февраля следующего года лишиться работы могут 85 человек, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Федерацию профсоюзов Приморского края.

В Арсеньевском филиале ситуация ещё хуже – там 112 сотрудников с 14 февраля переводят с постоянной работы на сезонную (семь месяцев), ещё 105 увольняют вовсе. под сокращение попадают в основном представители рабочих профессий: слесари, кочегары, машинисты и т. д. 98 работникам изменят условия трудовых договоров (очевидно, не в их пользу).

Ещё 150 сотрудников «Примтеплоэнерго» были отстранены от работы без сохранения заработной платы из-за отказа вакцинироваться от коронавируса. К 15 ноября работники отраслей, охваченных обязательной вакцинацией, должны были получить первую дозу двухкомпонентной вакцины либо однокомпонентный «Спутник Лайт».

Не лучший поворот событий в разгар отопительного сезона.

Ранее региональный профсоюз работников жизнеобеспечения заявлял о растущем социальном напряжении на предприятии. Зарплату работникам предприятия индексировали всего на 1%, из-за чего многие увольняются из организации и без всяких сокращений, а притока новых сотрудников нет. По оценке главы профсоюзного объединения, зарплата приморских энергетиков ниже, чем у доставщиков пиццы.

Очередная индексация ожидается с 1 декабря 2021 года, она составит 1,5%, что в три раза меньше уровня роста потребительских цен.

Автор: Надежда Александрова