Мэр Владивостока спас автомобилистку из ледяного плена на дороге

22 ноября 2021, 18:30
Соцсети Приморье

Мэр Владивостока спас автомобилистку из ледяного плена на дороге

Мэр Владивостока Константин Шестаков во время объезда города сегодня утром помог застрявшей на дороге автомобилистке, сообщает ИА DEITA.RU.

Забуксовавший Nissan Murano мэр и его команда заметили на пересечении улиц Нейбута и Ладыгина. Автомобиль был до сих пор «обут» в летнюю резину.

Глава города и другие неравнодушные очевидцы несколько метров толкали автомобиль наверх. «Ниссан» продолжил буксовать, и добровольцы помогли преодолеть машине ещё несколько метров подъёма. Затем автомобилистка смогла продолжить движение самостоятельно. А видео, на котором девушку выручает такой почётный эскорт, разлетелось по социальным сетям.

Отметим, что снегопады и последующее ухудшение дорожной обстановки – это одна из вечных проблем владивостокских градоначальников. Репутацию Олега Гуменюка, предшественника Константина Шестакова, сгубили в том числе и дорожные коллапсы – не только легендарный ледяной дождь в ноябре 2020 года, но и последующие осадки. Новый мэр, кажется, решил отнестись к осадкам с максимальной ответственностью и разруливает ситуацию не из кабинета, «контролируя» работу снегоуборочной техники, а собственноручно.

Автор: Надежда Александрова