Приморским пожарным поднимут зарплаты

23 ноября 2021, 19:34
Приморье

Приморским пожарным поднимут зарплаты

Сотрудникам краевого пожарно-спасательного региона поднимут заработные платы до уровня сотрудников МЧС, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом сказал глава профильного регионального ведомства Александр Златкин.

Во время прямого эфира в социальной сети Instagram министр ГО и ЧС сказал, что за семь суток в месяц сотрудник пожарной службы получает около 30 тысяч рублей. Если у них усиленный режим, то уровень заработный платы немного вырастает, однако пока с заработными платами в этой сфере не ахти.

«Основная проблема, которую озвучили пожарные из Забайкалья на прямой линии с президентом, это не столько поднять уровень зарплат, сколько выровнять их с пожарными МЧС. Уже есть  поручение президента по этому вопросу правительству о выделении субсидий регионам на выравнивание зарплат субъектовым пожарным службам», - рассказал Александр Златкин.

Для начала этот уровень поднимут для пожарных, которые работают в регионах с повышенной горимостью. К ним же можно отнести Приморский край.

В заключении глава ведомства подчеркнул, что в следующем году этот вопрос будет решен, не только для пожарных Приморья, но и в масштабах всей страны.

Напомним, что в последние годы пожарно-спасательную службу Приморья значительно модернизировали в рамках государственной программы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края».

Автор: Иван Крышан