Приморье не справляется с гололёдом после циклона

24 ноября 2021, 12:30
ЖКХ Приморье

Приморье не справляется с гололёдом после циклона

Новостные Instagram-сообщества Приморского края после ледяного дождя 22 ноября запестрели постами о нечищеных дорогах, передаёт ИА DEITA.RU.

Так, от гололёда страдают жители Артёма – опасность подстерегает пешеходов и автомобилистов как в частном секторе, так и в кварталах многоквартирных домов. Главный показатель плачевности ситуации – гололёд возле Кирова, 42, где размещён офис административной комиссии, и на проезжей части возле мэрии. Возле городской администрации находится и детский сад № 23. Как отмечают приморцы, территория детского сада и тротуары почищены, а вот на дороге беда.

О проблемах с уборкой льда и снега сообщают жители улиц Фрунзе, Ставропольской, Ломоносова, Площадь Ленина, Счастливой, переулков Сурикова и 2-го Зареченского.

В посёлке Артёмовском более-менее почистили дороги, но не пешеходные маршруты.

В Уссурийске тоже проблемы. Так, в группе @primorye_online опубликовали два любопытных видео с камер видеонаблюдения. На одной записи запечатлён полёт пешехода с лестницы у подъезда в доме № 66 на улице Ушакова.

На другом видео снегоуборочный трактор шустро гоняет взад-вперёд по улице Южной (дата на видео – 23 ноября, 00:25). Трактор ездил с поднятым отвалом и метлой.

А местный блогер Марк Чернослив (@mark2_che) передаёт, что на улице Попова неравнодушным горожанам пришлось помогать выталкивать из снежно-ледяной западни машину скорой помощи.

Некоторые проблемы сохраняются и во Владивостоке несмотря на то, что в первые сутки после ледяного дождя дороги в целом почистили на совесть. Горожане жалуются на обледенелый подъем с Окатовой, 45 на Каштановую (через Адмирала Макарова и Тамбовскую) и к стоянке у дома № 96 на проспекте Красного Знамени (со стороны Толстого). Но основная масса проблем – это нечищеные лестницы и тротуары, до которых снегоуборочная техника и дворники добрались не везде. Опасна для пешеходов лестница под фуникулёром. Не расчистили лестницу к школе № 74 на улице Харьковской и к школе № 40 на улице Толстого, а также лестницы на Нейбута – той легендарной улице, где буксующий на летней резине «Ниссан» собственноручно помогал толкать мэр Константин Шестаков. По данным городского оперштаба, коммунальщики сейчас работают над этим.

Сообщают и о плачевном состоянии междугородних автодорог, например, между Лучегорском и Лесозаводском.

Автор: Надежда Александрова