Кожемяко встретился с новым руководителем приморского Росрыболовства

24 ноября 2021, 17:55
Приморье

Кожемяко встретился с новым руководителем приморского Росрыболовства

Руслан Румянцев возглавил Приморское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству, сообщает ИА DEITA.RU. Ранее он руководил Корсаковским морским торговым портом.

В региональном правительстве рассказали, что в среду, 24 ноября, рабочую встречу с новым руководителем регионального Росрыболовства провел губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Во время встречи они обсудили вопросы охраны и сохранения водных биоресурсов.

При этом главе региона нового руководителя представил заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Михаил Иваник. Он подчеркнул, что у Румянцева есть опыт руководящей должности, ранее на Сахалине он возглавлял Корсаковский морской торговый порт. При этом новый руководитель родился на Дальнем Востоке.

В свою очередь глава региона Олег Кожемяко пожелал Руслану Румянцеву на новом месте работы и обозначил основные направления совместной работы. В частности, он затронул вопросы развития марикультуры, достойной заработной платы инспекторов рыбоохраны.

По мнению Кожемяко, одна из важнейших задач – сохранение нерестилищ и увеличение естественным путем популяции лососей. В связи с этим он предложил проверить рыборазводные заводы и оценить эффективность их работы.

«Я категорически против загородок, которые не пропускают рыбу на нерест, предприятий по забою лосося и производству икры», – резюмировал глава Приморья.

Автор: Иван Крышан