Новые обвинения предъявили Фургалу

25 ноября 2021, 13:45
Дальний Восток Правосудие

Новые обвинения предъявили Фургалу

Экс-губернатору Сергею Фургалу предъявлено обвинение ещё по двум статьям, сообщает ИА DEITA.RU.

Обвинение политику предъявлено в организации преступного сообщества (статья 210 УК РФ) и в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Причём по мошеннической статье Фургалу насчитали семь эпизодов преступления.

По версии следствия, руководители подконтрольного семье Фургала завода «Амурсталь» взяли кредит в МСП-банке без намерения его возвращать. Но Антон Фургал, сын опального политика, утверждает, что старая команда руководства завода выплачивала кредит вплоть до принудительного увольнения в феврале 2020 года.

Самыми серьёзными обвинениями в адрес Сергея Фургала остаются обвинения в организации заказных убийств дальневосточных предпринимателей, включая одно покушение. Пострадавший предприниматель, конкурировавший с бизнесом Фургала, согласился на его условия, снизив закупочные цены на металл.

Вердикт по делу об убийствах вынесут в подмосковных Люберцах. Судить Фургала будут присяжные. В Хабаровск рассмотрение так и не перенесли, так как суд считает, что там у политика и бизнесмена слишком обширный круг связей, чтобы обеспечить беспристрастный суд.

Бывший губернатор сейчас находится под арестом в СИЗО «Лефортово» в Москве. Расследование продолжается уже почти полтора года. Всё это время сторона защиты пыталась изменить меру пресечения для политика на домашний арест, но все ходатайства отклонялись. Последний раз арест Фургалу и другим обвиняемым по делу об убийствах продлевали в ноябре – на шесть месяцев.

Под стражей обвиняемый успел перенести коронавирусную инфекцию, сейчас он, по словам Антона Фургала, чувствует себя хорошо.

Автор: Надежда Александрова