Спортивный комплекс достроят в микрорайоне Снеговая Падь Владивостока

30 ноября 2021, 17:40
Приморье Спорт

Спортивный комплекс достроят в микрорайоне Снеговая Падь Владивостока

Микрорайон Снеговая Падь во Владивостоке застроят спортивными комплексами,  сообщает ИА DEITA.RU. Об этом рассказал министр физической культуры и спорта Приморья Жан Кузнецов.

По его словам, в микрорайоне «Снеговая Падь» города Владивостока создадут полноценный спортивный комплекс. Для этого власти планируют достроить СК, который уже несколько лет стоит в микрорайоне.

«У нас есть недостроенный спортивный комплекс, есть поручение президента Российской Федерации Владимира Путина о реализации этого проекта. На сегодняшний день он находится в муниципальной собственности. Администрацией города Владивостока сейчас проводится работа по корректировке существующего проекта и сметной документации», - рассказал министр спорта Приморья.

Он добавил, что документы подготовят до конца нынешнего года, а дальше муниципалитет передаст их в краевое ведомство для выделения средств, чтобы достроить этот спортивный объект. При этом уже выделен участок для строительства центра занятий борьбой.

«Мэрией Владивостока выделен земельный участок, также в районе «Снеговая Падь», для строительства спортивного комплекса для занятий борьбой. Есть перспектива на строительство центра восточных единоборств. Однако пока этот вопрос находится в проработке», – добавил краевой министр Жан Кузнецов.

Отметим, что строительство комплекса планируется завершить в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края». Помимо этого, в Приморье в летний период строят площадки для занятий массовыми видами спорта, а зимой открывают лыжные базы в различных районах края.

Автор: Иван Крышан