Схему уборки снега изменили во Владивостоке

6 декабря 2021, 16:00
Приморье

Схему уборки снега изменили во Владивостоке
Автор фото: Максим Долбнин

В дневное время техника будет чистить внутриквартальные проезды, а ночью вернется на городские магистрали, сообщает ИА DEITA.RU. Такое поручение на заседании оперативного штаба дал глава города Константин Шестаков в понедельник, 6 декабря.

На заседании озвучили, что за прошлую ночь с улиц Владивостока вывезли 9 тысяч кубометров снега, это более 450 20-тонных КАМАЗов.

По словам главы города, на сегодняшний день главная задача дорожников – выпустить из города машины, припаркованные на обочинах. Однако если использовать крупную технику на магистралях днем, то это создаст дополнительные пробки.

«Эти работы переносим на ночь, днем чистим внутриквартальные проезды», - подчеркнул Константин Шестаков.

Также он поручил усилить группировки дворников рядом с крупными транспортными развязками: это Луговая, Семеновская, Баляева и другие районы.

Отдельно был вынесен вопрос по работе регионального оператора по вывозу мусора. В некоторых дворах остаются переполненными мусорные контейнеры. Кроме этого, оператору поручили решить проблему проезда в 17 дворов Владивостока, откуда мусор вывозят несвоевременно.

«Все эти адреса на особом учете», - прокомментировал заместитель начальника управления содержания жилфонда Виктор Алеко.

Он добавил, что ночью проверили более 870 дворов, чистыми оказалась только треть адресов, в некоторых дворах работы продолжаются. При этом специалисты выписали 56 предупреждений и составили материалы по 100 адресам.

Заключительной темой стала работа управляющих компаний. Проверки «управляек» продолжатся в городе до тех пор, пока не нормализуется ситуация на улицах и во дворах.  Параллельно городские службы очищают проезды к социальным объектам.

Автор: Иван Крышан