23 января 2022, 15:15: Какие деньги нужно срочно выкинуть из кошелька россиянам 23 января 2022, 14:45: Коснётся всех россиян с жилплощадью: новые жёсткие правила вводят для владельцев квартир 23 января 2022, 14:25: Новое решение Путина вызовет у многих состояние шока — Хазин 23 января 2022, 14:15: С 1 февраля у всех пенсионеров могут потребовать важнейшую справку с налоговой 23 января 2022, 13:45: Каким пенсионерам дадут солидную прибавку к пенсии за советский стаж 23 января 2022, 13:35: Путин видит будущее — какую катастрофу предсказал президент, объяснил Хазин 23 января 2022, 13:20: Пандемия — только начало: Фурсов раскрыл тайный план элиты на 2022 год 23 января 2022, 13:15: Сразу несколько важнейших индексаций ждёт всех пенсионеров 1 февраля 23 января 2022, 12:45: Что ждёт всех пенсионеров с 1961 по 1966 годы рождения, предупредил ПФР 23 января 2022, 12:15: Сразу две плохие новости ждут всех работающих пенсионеров

Федерация кикбоксинга Приморья прокомментировала скандальные обвинения

6 декабря 2021, 18:37
Приморье Спорт

Федерация кикбоксинга Приморья прокомментировала скандальные обвинения

Почему не всех приморских спортсменов включили в единый список для участия в Первенстве и Чемпионате Европы, объяснили в федерации кикбоксинга Приморья, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметили в федерации, заявки на Первенство Европы осуществляются при посредничестве Федерации кикбоксинга России.

«Согласно официальному письму, а также информации по участию спортсменов на Первенстве Европы (Черногория) от Исполнительного директора ФКР Украинцевой В.В срок регистрации участников оканчивался 20 октября 2021 г», – отметили в краевой федерации.

Приморские спортсмены начали свою подготовку к соревнованиям за несколько месяцев до начала соревнований. Ближе к соревнованиям заявки подавались в Федерацию кикбоксинга ПК. Также тренерам напоминали о том, что необходимо подать заявку до 15 октября в местное отделение, чтоб проверить документы и подать заявки в региональное министерство спорта  и Центра спортивной подготовки для покупки билетов. Туда документы были направлены 18 октября. 

Последняя заявка от тренера Сергея Полищука поступила в приморскую федерацию кикбоксинга 22 октября, то есть через два дня после того, как заявка уже была направлена в Федерацию кикбоксинга России. До этого руководство СК «Кудо Олимпиец» свою заявку направили на имя тренера, а не в федерацию. 

«Информация об участии данных спортсменов и возможной задержке подачи заявки к нам также не поступала», – отметили в федерации.

В итоге, поступившая 22 октября заявка была отклонена. 

«Нарушение документооборота и сроков подачи не давали гарантию рассмотрения заявки сборной Приморского края. Подвергать риску участников команды мы не могли», – добавили в федерации кикбоксинга. 

В федерации подчеркнули, что за 16 лет работы в крае подготовили, целую плеяду спортсменов, которые выступают на различных соревнованиях и добиваются высокий результатов. При этом за каждым спортсменом стоит тренер.

«На его плечи возложена судьба его воспитанников. Для нас остается загадкой, почему тренер с многолетним опытом работы допустил ошибку в период подачи заявки», – подчеркнули в федерации.

Напомним, что в Приморье недавно разразился скандал среди кикбоксеров. Для начала с федерацией досрочно прекратил договор аренды  оператор спортивного комплекса «Олимпиец», подведомственное учреждение регионального минспорта. Руководство федерации кикбоксинга считает, что причина этого в личном конфликте.

Автор: Иван Крышан