Госдума хочет штрафовать инспекторов ГИБДД

7 декабря 2021, 03:00
Авто В России

Госдума хочет штрафовать инспекторов ГИБДД

В Государственной Думе озвучили идею ввести штрафные санкции для должностных лиц ГИБДД за незаконное и необоснованное привлечение водителей к административной ответственности. С виду ничего серьезного, но многие эксперты уверены, что такие меры могут сломать систему работы сотрудников Госавтоинспекции. Об этом пишет ИА DEITA.RU.

Как отметил автоюрист Лев Воропаев в комментарии Ura.ru, многие инспекторы под страхом быть наказанными могут бояться нарушителей правил дорожного движения: дамоклов меч не даст им покоя и возможности нормально вести свою службу.

Стоит отметить, что в Госдуме рассматривают штрафы для инспекторов в замере наложенного на водителя взыскания, но не менее пяти тысяч рублей.

Я думаю, новый штраф, с одной стороны, подстегнет более внимательно сотрудников полиции относиться к тем постановлениям, которые они выносят. С другой стороны, как бы мы не лишились возможности, наказать большинство нарушителей. Инспектор будет бояться, что его привлекут к ответственности, - высказал свое мнение автоюрист.

Автор: Арье Цваи