Депутат Думы Денис Русинов: Спортивную тему обсудят на VI Гражданском форуме «Молодой Владивосток»

8 декабря 2021, 18:35
Приморье

Депутат Думы Денис Русинов: Спортивную тему обсудят на VI Гражданском форуме «Молодой Владивосток»

Депутат Думы Владивостока Денис Русинов связан со спортом не один год. Сегодня депутат продолжает работу по развитию физкультуры и спорта во Владивостоке не только в качестве народного избранника, но и директора краевого государственного автономного учреждения  "Центр спортивной подготовки Приморского края" сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметил Денис Русинов, за последние годы во Владивостоке удалось достичь определенных успехов в строительстве и модернизации спортивных площадок на открытом воздухе. Так, появились хоккейные коробки на улице Русская, 86 и около средней школы №63 с углубленным изучением китайского языка.  Построены спортивные стадионы около школ №60 и №58. 

«Удалось решить проблему теннисных кортов на улице Кутузова, которые  сейчас функционируют в полную силу. Это единственные открытые корты в районе Второй Речки, остальные расположены только в закрытых помещениях. В 2020 году на аллее Давыдова нам удалось организовать небольшой скейтпарк, где дети занимаются на роликах и скейтбордах. Площадка востребована, подростки теперь катаются по рампам, а не по газонам и клумбам», –  рассказал Денис Русинов. 

Говоря о грядущем будущем, депутат  Думы подчеркнул, что проведенная работа за последние годы – это малая часть того, что необходимо сделать в городе. При этом при реализации спортивных проектов порой возникают серьезные вопросы и трудности, как к строительству спортивных площадок, так и к работе муниципальных спортивных школ. 

 

 «Для обсуждения вопросов дальнейшего развития спорта на VI Гражданском форуме «Молодой Владивосток», который в очередной раз проведет  Дума города под руководством председателя Андрея Петровича Брика, приглашаются принять участие  представители спортивных федераций и объединений, молодежных общественных организаций города и края. Также на форуме намечено выступление докладчиков, представителей профильных управлений городской администрации, экспертов, в том числе по спортивному направлению:  «Физическая культура и спорт в городе Владивостоке. Здоровье молодежи: Индивидуальная ответственность. Здоровый образ жизни»; «Спортивное и патриотическое воспитание молодежи. О создании условий для развития физической культуры и спорта в образовательных учреждениях города Владивостока». По теме развития спорта в повестке два основных вопроса – бесплатные занятия школьников в муниципальных школах и материально-техническая база школ. Второй блок – наличие свободных площадок и земель в городе под строительство спортивных площадок и комплексов», – добавил Денис Русинов. 

В следующем году во Владивостоке пройдет масштабное спортивное мероприятие «Дети Азии», одним из организаторов которого выступает КГАУ "Центр спортивной подготовки Приморского края" под руководством    Дениса Русинова.  Было отмечено, что в спорткомплексе «Олимпиец» состязания будут проходить по двум видам спорта: футболу и плаванию. Подготовка к масштабным спортивным играм уже началась – данное поручение Центру спортивной подготовки Приморья  поступило от регионального министерства спорта.

«Наша работа с министерством физической культуры и спорта Приморского края ведется по самым различным вопросам, которые касаются  спортивной жизни региона. Задачи и цели, поставленные перед  центром и передо мной, как руководителем, направлены на развитие спорта, в том числе детского, а также спортивной инфраструктуры во Владивостоке и Приморском крае», – акцентировал Денис Русинов. 

На данное время в спортивном комплексе  «Олимпиец» проводятся  ремонтные работы по подготовке здания к масштабным спортивным играм. Планируется усовершенствовать систему вентиляции в большом спортивном зале, который сегодня застелен отличным канадским паркетом. Этот зал уже презентовали делегатам различных стран, планирующих принять участие в соревнованиях.

«Продолжим улучшать Олимпиец, чтобы после проведения спортивных игр, в нем могли заниматься спортом все желающие, или, как говорят «все любители спорта», – заключил депутат Думы города Владивостока, директор КГАУ "Центр спортивной подготовки Приморского края" Денис Русинов.
 

Автор: Иван Крышан