Мыс Ахлёстышева продолжают благоустраивать во Владивостоке

8 декабря 2021, 19:10
Приморье

Мыс Ахлёстышева продолжают благоустраивать во Владивостоке

Работы по благоустройству продолжаются в районе мыса Ахлёстышева на острове Русском, сообщает ИА DEITA.RU. Заказчиком работ выступает администрация Владивостокского городского округа. На данный момент на участке проходит вторая очередь работ.

Помимо второй очереди работ по реконструкции пляжа, на участке началось обустройство первого участка велосипедной дорожки. Его протяжённость составит 1250 метров. Велодорожка будет создана уже в текущем году при финансовой поддержке Минвостокразвития и регионального агентства по туризму.

«Трассировка маршрута в основном проходит по существующей грунтовой дороге. Покрытия будут выполнены из асфальта на основных участках трассы, фрагментами будет просечной металлический лист на сваях в болотистой местности. Дорожка представляет собой выделенную полосу для пешехода, отдельно для велосипедиста в обе стороны, разделительную полосу», – рассказали специалисты Дирекции общественных пространств столичной мэрии.

Кроме того, асфальт появился и на месте грунтовой дороги, которая ведёт к пляжу от улицы Академика Касьянова в районе Приморского океанариума. Благодаря этому, жители и гости Владивостока смогут в комфорте доехать до популярного и живописного места отдыха.

Также продолжается работа по благоустройству зоны пляжа. Во время проведения первого этапа, который состоялся в минувшем году, были проведены работы по планировке территории, подготовке инженерных сетей, обустройству деревянного настила и террасс, прокладке под землёй сетей электроснабжения и систем освещения.

«Также строители выполнили прокладку инженерных сетей и подготовили коммуникации для размещения общественных туалетов», – информируют специалисты Дирекции общественных пространств.

Популярное место отдыха будет благоустроено для комфорта горожан. Во входной зоне предусмотрена парковка и зона с входной распределительной площадью. Вдоль береговой линии набережная будет оборудована соответствующими объектами для пляжного отдыха. На набережной появится теневой навес, в котором будут располагаться кафе, будет организован прокат и туалет. Сам пляж оборудуют различными типами спуска к воде. На пляже предусмотрено игровое и спортивное пространство, площадка под барбекю, территория кемпинга и тихого отдыха.

Автор: Софья Корф