Умный бойкот: россияне нашли способ бороться с ценами на АЗС

20 декабря 2021, 14:00
Авто В России

Умный бойкот: россияне нашли способ бороться с ценами на АЗС

Россияне научились "наказывать" заправщиков за неоправданно высокие цены на топливо. О новом лайфхаке сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечается в социальных сетях, в Республике Татарстан запущен новый проект, инициаторами стала небольшая группа местных автолюбителей из Казани. Они создали открытый чат в социальных сетях, где обсуждали, на какой заправке цены ниже и где выгоднее заправляться ближайшую неделю.

Идея так понравилась местным жителям, что проект стал "вирусным" и за короткое время в чат добавилось более четырех тысяч местных автолюбителей из разных городов и регионов.

Останавливаться на подборе цен водители не стали - они придумали так называемый "умный бойкот АЗС". Бойкот не преследует сбора протестов на улицах. Водители тихо и мирно обсуждают цены на АЗС и выбирают "лучшую" на следующую неделю, где и будут заправляться. Как итог, водители поддерживают самых честных продавцов, оставляя при этом пустыми станции с накрученными ценами.

Сами же активисты утверждают, что владельцы казанских АЗС уже ощущают на себе последствия, ведь газом почти никто не заправляется, а бензином заправляются гораздо меньше - и в основном только на местных заправках. На этом инициативная группа останавливаться не собирается. В дальнейшем водители будут оценивать и качество топлива.

Автор: Арье Цваи