Трансляция онлайн-фестиваля «Студенческий голос» пройдёт во всех крупных городах Приморья

20 декабря 2021, 15:05
Партнеры Приморье

Трансляция онлайн-фестиваля «Студенческий голос» пройдёт во всех крупных городах Приморья
Автор фото: "Владивосток FM"

Российско-китайский музыкальный фестиваль «Студенческий голос. Перезагрузка 2.0» проходит третий раз подряд. Два последних года – в формате онлайн. Его организаторами выступили радиостанция «Владивосток FM» и Цзилиньское радио и телевидение КНР, сообщает ИА DEITA.RU.

В городе Чанчуне проходит китайская часть концерта, во Владивостоке — российская. Затем специалисты сведут музыкальные записи воедино, и зрители обеих стран смогут оценить фильм в ТВ-эфире и на площадках в интернете. Трансляция концерта «Студенческого голоса» пройдет по крупным городам Приморского края 26 декабря в 16:10 на телеканале ОТВ-Прим.

Группа «He» (произносится как «Хи») исполняет инди-рок. Вокалистка Екатерина Полушкина, басист Сергей Бобров, соло-гитарист Александр Бердович, ритм-гитарист Алексей Рыбин и барабанщик Павел Дивнич ещё на предварительном знакомстве в студии радиостанции «Владивосток FM» исполняли свои оригинальные композиции из альбома «Местоимения».

Не обошли вниманием и заслуженный ансамбль народной песни Дальневосточного федерального университета «Покров». За почти четверть века существования коллектив собрал овации в Южной Корее, Японии, Китае.

17-летняя студентка Юлия Петрова, постигающая правовую науку во Владивостокском гуманитарно-коммерческом колледже, исполнила волнующую песню «Вера». А Дмитрий Идрисов подошёл к конкурсу основательно: исполнил древнюю китайскую песню.

Вокальный ансамбль ВГУЭС «Престиж» покорил своими каверами на популярные группы: Queen, Bee Gees, Майкл Джексон, The Pussycat Dolls и Army of Lovers.

В какой-то момент концертный зал наполняет композиция «Pardonne-moi Ce Caprice Denfant». Авторское видение знаменитой песни Мирей Матьё показала голосистая студентка из Владивостока Анастасия Рос.

Группа «Первый дождь» из колледжа искусств пока что тоже предпочитает исполнять кавер-версии известных композиций — «Шизгару», песни «Алисы» и «Кино», но ребята обещают поработать над собственным репертуаром. Потенциал чувствуется.

«Даже если у студента нет специального портфолио или демозаписи, он может снять свою композицию на сотовый телефон и выслать нам, — рассказала куратор конкурса Екатерина Минута. — Для молодых людей это хорошая возможность сделать профессиональные видеозаписи своего номера совместно с командой продюсеров, видеографов, режиссёров, журналистов; презентовать себя на радио».

Море, ветер, сопки и люди вдохновили на творчество Марию Петришину и её коллектив «Проспект Красоты». Отметились яркими выступлениями ансамбль UniVoice, металлисты Hideout, Саша Цой, Лия Рябцева, Константин Чернышёв, Антонина Токликишвили, Елизавета Злобина из Дальнегорска и многие-многие другие ребята со всех уголков Приморья.

«Мы надеемся, что наш фестиваль вновь вернётся к первоначальному формату, и будет радовать зрителей на концертных площадках, как до пандемии.  Именно так было в 2019 году во время Всеазиатского Экспо в Чан Чуне, — отмечает генеральный директор Приморского агентства рекламы и информации Анастасия Левчук. — Уже третье поколение талантливых студентов заявляет о себе во весь голос, и мы действительно рады тому, что причастны к становлению их творческого пути».

Трансляция концерта «Студенческого голоса» пройдет 26 декабря в 16:10 на телеканале ОТВ-Прим.

Автор: "Владивосток FM"