Жильё может подрожать в России на 40% — эксперты

21 декабря 2021, 16:15
В России Общество Экономика

Жильё может подрожать в России на 40% — эксперты

Полный запрет на присутствие трудовых мигрантов на российских стройках может привести к увеличению конечной себестоимости жилья в стране до 40%.

Об этом на основе опроса отечественных застройщиков заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

По мнению парламентария, Россия не готова к резкому изменению кадрового состава на стройках. В свою очередь другой член профильного комитета Госдумы Александр Якубовский отметил, что в острые фазы пандемии строительство в стране фактически останавливалось.

В это же время представители аппарата вице-премьера российского правительства Марата Хуснуллина заявили, что сегодня пока рано говорить о полном отказе от трудовых мигрантов, т.к. дефицит рабочей силы существенно сказывается на себестоимости строительства.

Ранее о том, что вопрос ввоза иностранных рабочих остаётся актуальным для масштабных задач, поставленных перед строительной отраслью России, заявили в Минстрое.

Автор: Дмитрий Шевченко