Мусорная реформа в России двигается, несмотря на сложности

24 декабря 2021, 06:00
В России Общество

Мусорная реформа в России двигается, несмотря на сложности

Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции, которая в эти минуты проходит в зале выставочного центра «Манеж», ответил на вопрос журналистов из Ленобласти издания Online47 о мусорной реформе. Корреспондент поинтересовался, как быть с людьми, которые выступают против мусороперерабатывающих заводов в регионе.

«Надо показывать, как они работают. Современные заводы расположены даже в центре крупных городов, в миллионниках, в Японии, и работают практически не оказывая негативного влияния на жизнь людей», — ответил президент, передают НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

По словам главы государства, главной задачей было создание операторов и они практически созданы. Также президент рассказал, что с опережением графика идет организация раздельного сбора мусора.

«Достигли уже 40 % от запланированного — и это выше, чем планировали», — отметил он.

Президент добавил, что в целом мусорная реформа двигается, несмотря на все сложности.

Большая пресс-конференция президента проходит в 17 раз. На мероприятие аккредитованы 507 представителей СМИ. Сколько продлится пресс-конференция, пока не известно. Самое продолжительное общение президента с прессой было в 2008 году. Владимир Путин ответил на более чем 100 вопросов за 4 часа 40 минут. Самое короткое пришлjсь на 2001 год, когда глава государства ответил на 22 вопроса примерно за 1,5 часа.

Автор: ИА ДЕЙТА.РУ