Сроки реконструкции стадиона "Авангард" во Владивостоке опять перенесли

25 декабря 2021, 10:30
Приморье Спорт

Сроки реконструкции стадиона "Авангард" во Владивостоке опять перенесли

Стоимость реконструкции стадиона «Авангард» во Владивостоке увеличилась более чем на 25%, а срок сдачи объекта перенесли на июль 2022 года, сообщает ИА DEITA.RU.

Изначально сдать стадион должны в этом году, работы на объекте к концу декабря ещё далеки от стадии завершения. Вместо 189,3 миллиона рублей «Авангард» теперь требует 239 миллионов – в первую очередь из-за роста стоимости стройматериалов. Во всяком случае, это официальная версия.

Это уже второй раз, когда стадион дорожает, а срок исполнения контракта продлевается – ранее стоимость подняли до 198,14 миллиона, сдать объект должны были к 27 декабря, а не к 31 мая.

Сейчас на стадионе заасфальтирована центральная часть, установлены мачты освещения, возведено административное здание, но отделочные работы в нём ещё не завершены.

Из-за ошибок в проектной документации подрядчику уже грозили расторжением контракта. Мешали и неучтённые «скрытые работы» - исполнитель контракта обнаружил на объекте коммуникации, не оговоренные в документации: электрический кабель, сети ливневой канализации и многое другое.

Стадион мог бы превратиться в заброшенный долгострой, если бы контракт действительно расторгли и лишили объект финансирования, но пока работы вяло продолжаются, и в контракте лишь меняются условия.

Это первый капитальный ремонт на стадионе за всю историю его существования, а построили «Авангард» в 1946 году. Настолько капитальный, что в итоге превратился из ремонта в реконструкцию, чтобы соответствовать международным требованиям.

Автор: Надежда Александрова