​​​​​​​Рубль может подешеветь в два раза, предупредил Стрелков

27 декабря 2021, 18:10
В России Деньги Политика

​​​​​​​Рубль может подешеветь в два раза, предупредил Стрелков

В случае отключения России от платежной системы SWIFT, рубль подешевеет к вечеру как минимум вдвое, считает военно-политический эксперт Игорь Стрелков, сообщает ИА DEITA.RU.

В эфире канала Московского отделения К-25 Игорь Стрелков отметил, что воинственная риторика нарастает из месяца в месяц, из недели в неделю, а в последнее время изо дня в день. Он напомнил о словах президента США Байдена о том, что у них есть четыре недели для того, «чтобы остановить агрессию России против Украины».

«То есть, через четыре недели высока вероятность, что скажут: «Фас!» и укры в атаку пойдут. Возможно не сразу будет такой резкий обвал, но если Россию отключат от SWIFT, считайте, что рубль подешевеет к вечеру как минимум вдвое, а может быть и больше. Одномоментно, как это бывает», - говорит Игорь Стрелков.

Как считает эксперт, в Кремле это понимают. Но при этом он не видит в стране подготовки к войне вообще. «Будут ли в Кремле защищать Донбасс или нет, я не знаю», - говорит Стрелков.

При этом, вариантов развития событий много. И американцы могут не дать команды «Фас!» Украине. И российские власти могут «вильнуть» в ту или иную сторону. Но возможная сдача Донбасса приведет к тому, что недели не пройдет и снова выкатятся требования на Крым, подтвержденные оружием. «Смотрим, ждем, наблюдаем», - заключил Игорь Стрелков.

Автор: Дмитрий Санников