Эксперты поделились секретами удачной страховки дач

6 января 2022, 01:15
В России Общество

Эксперты поделились секретами удачной страховки дач

В страховых компаниях множество акций и рассрочек дает возможность застраховать без осмотра дом. Тем не менее, в каждой такой ситуации есть свои нюансы, рассказали РИА Новости представители пяти крупнейших российских страховщиков, пишет ИА DEITA.RU.

В период всего календарного года у страховщиков часто появляются спецпредложения в сегменте недвижимости.

Например, в весенне-летний период страхование объектов жилой недвижимости, ранее не застрахованной в компании, может быть выгоднее, чем в зимние месяцы, - рассказал заместитель начальника управления технологий и поддержки каналов продаж "Ингосстраха" Станислав Олейников.

Стоит отметить, что во многих страховых компаниях страховую премию можно оплатить в рассрочку. Это могут быть как коробочные продукты, так и индивидуальные предложения. Чаще всего они не предусматривают увеличения стоимости страхового полиса.

А вот с оформлением договора без осмотра все гораздо сложнее. К примеру, "Росгосстрах" рассматривает эту опцию как коробочный продукт. А в "СберСтраховании" говорят, что для оформления страховки не нужен осмотр дома - достаточно выбрать сумму защиты и оформить полис онлайн.

Необходимость проведения осмотра дома зависит от нескольких моментов: это его местонахождение, заявленная стоимость, степень готовности (актуально для строящихся домов), история имеющегося сотрудничества со страховой компанией и история страхования этого объекта, - рассказала руководитель управления страхования имущества физлиц "АльфаСтрахования" Татьяна Ходеева.

При этом многие компании предоставляют различные бонусы за переход от одной компании к другой. Также компании могут предлагать программы-конструкторы.

Автор: Арье Цваи