Губернатор Приморья встретился с замерзающей женщиной

7 января 2022, 18:00
Жизнь Общество Приморье

Губернатор Приморья встретился с замерзающей женщиной

Жительница Приморского края, которая в преддверии Нового года поздравила чиновников с праздниками, находясь в промёрзшей квартире, приняла у себя в гостях главу региона Олега Кожемяко, сообщает ИА DEITA.RU.

Жительница Партизанска единственная осталась жить в аварийном бараке, жителей которого расселили ранее. Горожанку же не устроил вариант жилья, который был предоставлен взамен аварийной жилплощади, поэтому женщина осталась жить в прежней квартире.

Условия там спартанские – в комнатах температура не поднимается выше ноля градусов, за исключением одной комнаты, где стоит обогреватель, предоставленный муниципалитетом. Но и в этой комнате стоит температура, непригодная для проживания – лишь 13 градусов тепла. Печь же не справляется с обогревом ввиду большого количества сквозных щелей в стенах.

Губернатор нанёс визит к женщине, чтобы лично разобраться в ситуации. Женщина ранее отказалась от предоставляемого жилья по причине большого количества воды в подвале. Сейчас же муниципалитет готов предоставить женщине четырёхкомнатную квартиру, в которой, наконец, она сможет осуществить простые радости жизни – нормально помыться и постирать вещи.

Примет ли предлагаемый вариант жилья женщина, покажет время, а пока жительнице Партизанска приходится и дальше спать под тремя одеялами в обнимку с горячими бутылками.

Автор: Софья Корф