2 октября 2022, 16:15: Какие важные льготы положены одиноким пенсионерам 2 октября 2022, 15:45: Какие штрафы ГИБДД не стоит оплачивать сразу Курсы валют от ЦБ на 02.10.2022: 1 Доллар США = 55.3 руб. 1 Евро = 52.74 руб. 10 Китайских юаней = 81.55 руб. 100 Японских иен = 38.21 руб. 2 октября 2022, 15:15: Назван самый частый способ кражи денег россиян с банковских карт 2 октября 2022, 14:45: Россиянам объяснил, что будет с ценами на вторичное жильё 2 октября 2022, 14:15: Когда мир начнёт стремительно отказываться от доллара, объяснил эксперт Курсы валют от ЦБ на 02.10.2022: 1 Доллар США = 55.3 руб. 1 Евро = 52.74 руб. 10 Китайских юаней = 81.55 руб. 100 Японских иен = 38.21 руб. 2 октября 2022, 13:45: Губернатор Севастополя сообщил о возгорании самолёта на аэродроме 2 октября 2022, 13:15: Денег не хватит: держателей кредитных карт предупредили об опасности 2 октября 2022, 12:45: В России продлили меры поддержки многодетных семей с ипотекой Курсы валют от ЦБ на 02.10.2022: 1 Доллар США = 55.3 руб. 1 Евро = 52.74 руб. 10 Китайских юаней = 81.55 руб. 100 Японских иен = 38.21 руб. 2 октября 2022, 12:15: За что водителей могут неожиданно лишить прав 2 октября 2022, 11:45: Стало известно, какие россияне пострадали от кризиса больше всего

Роспотребнадзор сообщил о смертельной опасности домашней консервации

9 сентября 2022, 18:00

Роспотребнадзор сообщил о смертельной опасности домашней консервации

В Роспотребнадзоре заявили об опасности домашних закрытых заготовок, так как они могут стать причиной смертельного заболевания. Подробнее пишет ИА DEITA.RU.

Как отметили специалисты Роспотребнадзора, после употребления герметически закрытых консервов, солений и копчений домашнего производства, наблюдаются случаи заражения ботулизмом.

Как отмечается в сообщении ведомства, вся проблема в том, что если в герметично закрытую банку прекратить доступ воздуха, оставшиеся внутри бактерии начнут размножаться.

Ботулизм - тяжелое заболевание, поражает центральную нервную систему и может закончиться летальным исходом, если вовремя не обратиться за помощью, - рассказали в Роспотребнадзоре.

Согласно рекомендациям специалистов, если и употреблять такие продукты, только после их хранения в холодильнике или погребе, а непосредственно перед подачей на стол продукты необходимо подвергнуть термической обработке.

Автор: Арье Цваи