Жена кинолога из Владивостока, который избивал собаку на глазах у ребёнка, а потом и супругу, и всё это на глазах у малолетнего ребёнка, не может добиться, чтобы в полиции приняли её заявление о побоях, сообщает ИА DEITA.RU.
Первая часть этой грустной истории из Приморского края была обнародована в конце мая, когда по социальным сетям разлетелось видео, как мужчина избивает собаку, похожую, на лабрадора, кулаком в бок, предварительно обездвижив животное. Женщина, которая сняла видео, поясняла, что это отнюдь не все издевательства: мужчина, являясь кинологом (то есть специалистом по дрессировке собак), ранее избивал собаку ногами и молотком для мяса, кусал за уши, морил голодом.
Полиция начала проверку по факту этой публикации. Затем появилась обнадёживающая информация о том, что мужчину отстранили от занимаемой должности, а собаку у него изъяли. История могла бы закончиться счастливо, но кинолог решил отомстить супруге за то, что та обнародовала его методы дрессуры в социальных сетях (в частности, в telegram-канале «Приморье Онлайн») и забрал личные вещи жены и ребёнка, а именно: одежду, игрушки, парту для рисования, стиральную машину, диван и телевизор. Это было в июне. На тот момент женщина уже подала участковому заявление о побоях (это было в посёлке Славянка) и опасалась, что до следователей оно не дойдёт.
12 июня женщина написала в социальных сетях, что, действительно, ни одно из её заявлений не рассматривают. 22 мая она заявляла о побоях (якобы муж избил её до сотрясения мозга), 26 июня – о краже вещей. Женщина утверждает, что заключение СМЭ из Славянки во Владивосток не передали, хотя участковый в посёлке утверждал, что «отправлял месяц назад». В итоге в полиции она получила отказ в возбуждении дела. Уголовное дело о жестоком обращении с животным возбуждать тоже не стали, хотя совершение такого злодеяния в присутствии малолетнего – это отягчающее обстоятельство (ч. 2 ст. 245 УК РФ, максимальное наказание – пять лет лишения свободы). По словам пострадавшей, у мужчины якобы есть связи в полиции, благодаря которым ему удаётся избегать ответственности.