DEITA.RU
DEITA.RU

Вирусолог назвал главное условие открытия всех границ после пандемии

В Мире
Туризм

Вирусолог назвал главное условие открытия всех границ после пандемии

Основным условием, при котором можно будет говорить об открытии границ всех государств в связи с полной ликвидацией угрозы COVID-19, является глобальная вакцинация, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на The Paper.

Об этом заявил директор инфекционной больницы при Фуданьском университете Чжан Вэньхун. По мнению учёного, в ситуации с пандемией нужно исходить из того, что коронавирус стал постоянным спутником человечества.

На планете сложилась ситуация, когда вспышки коронавируса могут возникать где и когда угодно, а значит, прогнозировать это будет очень сложно. Именно это обстоятельство, по словам специалиста, на данный момент делает невозможным возврат к нормальности.

Вместе с тем, как прогнозирует Вэньхун, открытию государственных границ должно поспособствовать массовое появление антител у переболевших граждан.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Два сценария падения рубля озвучил специалист

12 октября 2020, 02:15
В России
Деньги
Экономика

Два сценария падения рубля озвучил специалист

Угрозы санкций и непростая ситуация в странах, граничащих с Россией, ставят рубль в шаткое положение в 2021 году, полагает Михаил Зельцер, специалист по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций», сообщает ИА DEITA.RU.

Сложившаяся обстановка позволяет сделать вывод о том, что российские рисковые активы сталкиваются с беспрецедентным давлением Запада. Вследствие этого под вопросом оказывается ускоренная реализация крупнейших энергетических проектов России, считает специалист.

Михаил Зельцер считает, что у рубля есть два направления, по которым ситуация с российской валютой может развиваться в следующем году, пишет «Рамблер». Согласно первому из них, после введения новых санкций рубль может подняться выше 80 за доллар, и 94 за евро, при этом прогнозируется последующее движение в сторону среднесрочного укрепления. Согласно второму варианту развития событий товарные рынки продемонстрируют продолжение роста, полагает эксперт, отмечая, что дисконт в ценах отечественных финансовых активов станет настолько неприемлем к мировым аналогам, что нерезиденты пойдут на риск покупки рублевых инструментов, невзирая на санкции.

При этом специалист спешит успокоить, отмечая, что ослабление позиций отечественной валюты носит скоротечный характер, и не скажется на устойчивости макропоказателей Российской Федерации.