DEITA.RU
DEITA.RU

Названы страны, которые могут начать третью мировую войну

В Мире
Политика
Армия

Названы страны, которые могут начать третью мировую войну

Новый глобальный военный конфликт может вспыхнуть на стыках стран третьего мира, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Nation News.

По словам военного историка Юрия Кнутова, ожидать того, что мировой ядерных апокалипсис начнёт Россия или Америка не стоит.

Скорее всего, как считает эксперт, третью мировую войну, которая, по всей вероятности, имеет все шансы проходить с применением атомного оружия, могут начать такие страны, как, например, Индия или Пакистан.

Оба этих государства обладают и оружием массового поражения, и средствами его доставки. Кроме этого, между ними уже не первое десятилетие складываются очень напряжённые отношения, регулярно получающих свой «горячий» выход в небольших приграничных конфликтах.

Кнутов добавил, что многие африканские страны также будут готовы применять ядерное оружие, если оно появится в их распоряжении.

Ранее о том, что ООН за 75 лет своего существования смогла сделать главное, а именно – предотвратить третью мировую войну, заявил генсекретарь организации Антониу Гутерреш.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Металлисты» разбирают по частям оживленный мост в Приморье

5 июня 2020, 09:00
Авто
Общество
Приморье

«Металлисты» разбирают по частям оживленный мост в Приморье

Мост через реку Маргаритовка превратился в опасный участок из-за действий любителей легкой наживы, сообщает ИА DEITA.RU.

В Ольгинском районе на трассе Находка - Ольга неизвестные охотники за металлом срезали крепежные стяжные металлические конструкции с нижней части моста. Мостовой переход находится на участке между населенными пунктами Бровки и Щербакова.

Из-за действий преступников переход серьезно потерял в устойчивости, а по нему регулярно следуют большегрузные автомобили. Жажда наживы подвергает опасности ни в чем не повинных автомобилистов.

Следующим по данному маршруту стоит быть предельно внимательными. Еще свежа в памяти трагедия, случившаяся в октябре 2018 года. Тогда под тяжестью большегруза рухнул мост через реку Осиновка. Груженая фура по обратной тяге повалилась назад, буквально раздавив следовавший за ней легковой автомобиль. В салоне находилась женщина-водитель и ее ребенок. Оба получили травмы, не совместимые с жизнью.