DEITA.RU
DEITA.RU

Некоторых военных заставят вернуть деньги за подготовку

В России
Армия

Некоторых военных заставят вернуть деньги за подготовку

Согласно новому законопроекту, будет увеличен список основания для увольнения военнослужащих, предусматривающих возмещение им затрат на подготовку, сообщает ИА DEITA.RU. Кабмин Российской Федерации уже внёс законопроект в Госдуму.

Список оснований, по которым увольненный военнослужащий будет вынужден компенсировать затраты на подготовку, был расширен. Согласно законопроекту, если военнослужащий был уволен в случае утраты доверия со стороны должностного лица, которое имеет право принять решение о его увольнении. То же самое касается командиров, пишет издание «Ura.ru». Военнослужащий будет вынужден выплатить средства на подготовку, если был уволен из-за того, что лишился допуска к государственной тайне за нарушение закона, а также если увольнение последовало после того, как военнослужащий отказался проходить тест на наркотики или совершил административное правонарушение, связанное с их употреблением.

Выплата последует и в случае увольнения в связи с несоответствием необходимым требованиям, отказом от исполнения обязанностей, в случае нарушения запретов, установленных в законе о воинской службе или службе в органах ФСБ.

Ранее на портале ИА DEITA.RU сообщалось, что в октябре россиян ждут позитивные изменения. Работников бюджетной сферы ожидает повышение зарплат, а для путешественников откроется авиасообщение ещё с несколькими государствами.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Коронавирус задерживается на Дальнем Востоке

21 сентября 2020, 13:30
Дальний Восток
Здоровье

Коронавирус задерживается на Дальнем Востоке

По методике Роспотребнадзора определены регионы с самым высоким уровнем заболеваемости коронавирусной инфекцией, сообщает ИА DEITA со ссылкой на РИА «Новости». Некоторые дальневосточные регионы пока демонстрируют тенденцию к росту.

Субъекты РФ условно поделили на четыре зоны: красную, жёлтую, светло-зелёную и зелёную. Такой «рейтинг» составлен исходя из показателей индекса R – индекса репродукции вируса. Он показывает, сколько человек в среднем заражается от одного инфицированного SARS-CoV-2. В «красных» регионах самый высокий индекс, в «зелёных» он меньше единицы, то есть уровень заболеваемости там снижается.

Сейчас в стране 20 «красных» регионов – на 8 больше, чем было в середине августа. К «красным» примкнули в том числе дальневосточные субъекты РФ: Забайкалье (летом оно было «зелёным»), Чукотка и Камчатка (они сменили статус со «светло-зелёного»).

В некоторых регионах ДФО обратная ситуация: Сахалин и Еврейская автономная область из «красных» стали «зелёными», Приамурье – «светло-зелёным». Приморье и Магаданская область остаются в светло-зелёной зоне, Бурятия и Якутия – в жёлтой.

Хабаровский край остаётся «красным». Примечательно, что там успели отменить режим самоизоляции, как и на «покрасневшей» Камчатке.

Причинами роста заболеваемости называют не только увеличение числа контактов между людьми в связи с началом учебного года в школах и вузах, возобновления полноценной работы детских садов и возвращением людей из отпусков. Дело ещё и в увеличении числа проведённых тестов на SARS-CoV-2. Пока оно не было распространено, в статистику не попадали бессимптомные носители коронавируса.