DEITA.RU
DEITA.RU

Украине грозит второй «Чернобыль»

В Мире
Общество
Природа

Украине грозит второй «Чернобыль»

Вероятность возникновения второго Чернобыля на территории Украины обсуждается в Сети благодаря мнению бывшего депутата Верховной Рады Евгения Мураева. Он полагает, что из-за состояния атомной энергетики на территории страны существует вероятность повторения трагедии, которая произошла в Чернобыле, сообщает ИА DEITA.RU.

Евгений Мураев рассказал, что угроза связана с устареванием регламентов, по которым ведут работу энергетики Украины. Экс-депутат отмечает, что уже многие эксперты говорят о том, что трагедия, аналогичная чернобыльской может повториться. Депутат отметил, что опасается решений, которые принимаются в сфере атомной энергетики в последнее время, а на данный момент, все регламенты, по которым работает обозначенная сфера, – с истекшим сроком годности.

Напомним, весной 1986 года произошла трагедия в Чернобыле. Нарушение правил эксплуатации атомной электростанции спровоцировало взрыв реактора станции. Данное происшествие считается крупнейшим, которое произошло в атомной энергетике за всю историю.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Работодателей обяжут трудоустраивать инвалидов

9 октября 2020, 20:15
В России
Общество

Работодателей обяжут трудоустраивать инвалидов

В России разработали поправки, согласно которым работодателей хотят обязать трудоустраивать к себе инвалидов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Об этом свидетельствует информация, опубликованная на федеральном портале поправок к проектам нормативных правовых актов. Изменения должны коснуться закона «О занятости населения в РФ» и «О социальной защите инвалидов в РФ».

Согласно поправкам, коммерческие компании должны будут не только создавать на своей базе рабочие места для инвалидов, но и трудоустраивать к себе людей с ограниченными возможностями в течение шести месяцев после этого.

В случае отказа от выполнения данного обязательства, государственной компенсации расходов на создание рабочих мест таким компаниями не будет. Кроме этого, работодателей также предлагают наказывать за подобные проступки штрафами.