DEITA.RU
DEITA.RU

Авиабилеты будут дорожать

Экономика
Общество
В России

Авиабилеты будут дорожать

Эксперты прогнозируют сезонный рост стоимости билетов на перелёты, сообщает DEITA.RU.

Перелеты в Сочи, Крым и в Европу на майские праздники подорожают почти на четверть. Такой прогноз дал поисковой агрегатор Skyscanner.

По данным сервиса, подорожание начнётся уже в апреле: перелеты в Крым и Сочи вырастут на 20-25%. В то же время билеты в Симферополь подорожают на 22%.

Кроме этого, эксперты прогнозируют рост цен по направлениям в Стамбул, Прагу, Рим, Париж и Барселону.

Однако, в числе востребованных маршрутов есть и те, что практически не подорожают: колебания цен в Калининград, Минеральные Воды, Братиславу, Омск, Ниццу не превышают 4%.

Дмитрий Шевченко

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лоббисты пальмового масла победили российских молочников

13 февраля 2020, 16:44
Экономика
В России

Лоббисты пальмового масла победили российских молочников

Минэкономразвития, Роспотребнадзор и Россельхознадзор выступили против исключения продуктов с заменителем молочного жира из списка с названием «молоко», сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом стало известно по итогам совещания в Минсельхозе России представителей федеральных органов власти России, Беларуси, Казахстана, Армении с участием экспертов молочной отрасли  ЕАЭС, представителей МТК 532/ТК 470 «Молоко и продукты переработки молока», союзов производителей молочной продукции и жировой продукции.

Никаких «молокосодержащих» продуктов нет нигде в мире — все это продукты пищевые, и называются они обычными техническим терминами (паста, крем, мусс, коктейль), только на территории ЕАЭС такие продукты называются «молокосодержащими».

Аргументами госорганов «против» были «экономические трудности, так как ниша молокосодержащих продуктов с растительным жиром довольная большая, предприятия, выпускающие эти продукты понесут большие убытки».

Как считают представители Молочного Союза России, необходимо объединить все продукты с заменой молочного жира в одну группу, установить к ним единые требования к маркировке, исключить их из объектов молочного регламента. По их мнению, данные инициативы позволят снизить использование растительных жиров  в молочной отрасли, сделать экономически выгодным производство сырого молока и натуральных молочных продуктов, исключат присутствие на рынке продуктов одинакового состава с разными наименованиями.