DEITA.RU
DEITA.RU

Конюхов продолжает кругосветное плавание вверх дном

Туризм
В Мире

Конюхов продолжает кругосветное плавание вверх дном

Во время шестого кругосветного путешествия Федора Конюхова перевернулась лодка, в которой он плывет, сообщает DEITA.RU. Путешественник отправил сообщение: его судно сделало оборот в 360 градусов вокруг своей оси. 

В настоящее время он пересекает на весельной лодке Южный океан и собирается обогнуть мыс Горн.

Он передает, что в происшествии с лодки сорвало часть солнечных панелей и ветроуказатель. 

К счастью, через 20 минут случился второй переворот, и лодка сама вернулась в исходное положение. Затем последовал третий, во время которого лодка лежала килем вверх, пока ее не ударила проходящая волна. Сам путешественник в этот момент находился в кормовой каюте с задраенными люками. Выйти на палубу, чтобы осмотреть судно невозможно: мешает штормовая погода.

При этом связь с лодкой есть.

Анастасия Туркова

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Молодым семьям дадут деньги на покупку квартиры

25 июля 2020, 14:45
В России
Жизнь

Молодым семьям дадут деньги на покупку квартиры

Молодые семьи смогут получить выплаты на покупку квартир комфорт-класса, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщает правительство России, программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем» предусматривает компенсации для молодых семей с детьми в размере 35% от стоимости квартиры, без детей — 30%.

Отмечается, что эти средства можно использовать для рефинансирования ипотеки. На реализацию программы выделено 5 миллиардов рублей.

Деньги по программе дадут при некоторых условиях. Во-первых, и мужу, и жене должно быть не больше 35 лет. Также, брак должен быть официальным. Но неполная семья (например, женщина с ребенком) тоже может участвовать в программе. Молодая семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий: или не иметь жилья в собственности вообще, либо площадь помещения, в котором они проживают, должна быть меньше определенной, установленной для конкретного региона, нормы на человека. 

И еще. Некоторые деньги на покупку жилья все равно быть должны: субсидия покрывает только часть его стоимости. Либо нужен стабильный доход, позволяющий взять ипотеку.