DEITA.RU
DEITA.RU

Такого подарка владельцам банковских карт не ожидал никто

Экономика
Общество
В России

Такого подарка владельцам банковских карт не ожидал никто

Комиссию за снятие наличных могут отменить, сообщает DEITA.RU.

Федеральная антимонопольная служба вынесла предложение об обнулении комиссий для граждан при снятии наличных в банкоматах, в рамках борьбы с "зарплатным рабством".

Как сообщает издание "Известия", в самих банках считают, что отмена комиссии ляжет на банки, что приведет к попыткам переложить расходы на банковские продукты, например, кредиты.

Как пояснил изданию совладелец одного из крупнейших российских банков, сейчас сотрудники могут указать любой способ получения зарплаты и любую банковскую карту, а организация, где он работает, не вправе ему ничего навязывать.

Такая возможность уже существует, но руководители организаций неохотно этим пользуются, т.к. боятся потерять банки-партнеры.

Специалисты считают, что финансовые организации должны разрабатывать иные программы лояльности.

Дмитрий Шевченко

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сотрудника Минобороны ограбили неизвестные в медицинских масках

26 апреля 2020, 09:57
Происшествия
В России

Сотрудника Минобороны ограбили неизвестные в медицинских масках

Группа неизвестных, скрывших лица под медицинскими масками, напала на коттедж сотрудника Минобороны, который находится в новой Москве, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По словам местной полиции, в субботу около трех часов ночи трое злоумышленников, скрыв свои лица медицинскими масками, зашли в дом сотрудника Минобороны и, угрожая расправой, связали хозяина дома и его супругу. Затем они похитили порядка тысячи евро, мобильные телефоны, часы и монеты. Ряд СМИ сообщили, что пострадавший был избит – эту информацию подтвердили в местной полиции.

Ранее схожим образом пострадал еще один сотрудник министерства. По словам потерпевшего, неизвестные проникли в дом и унесли деньги и элитный алкоголь на общую сумму более 93 тысяч рублей.