DEITA.RU
DEITA.RU

Милонов хочет наказать водителей «на аварийке»

Авто
В России

Милонов хочет наказать водителей «на аварийке»

Скандально известный депутат Государственной Думы Виталий Милонов предложил коллегам по парламенту рассмотреть очередную запретительную инициативу. По словам народного избранника, следует наказывать автолюбителей, злоупотребляющих включением сигнала аварийной остановки, сообщает DEITA.RU

Как отметил Милонов, «нездоровая практика» постановки автомобилей на «аварийку», особенно в больших городах, приводит к провоцированию пробок. Депутат считает, что автомобилисты, «прикрываясь данным световым сигналом, идут по своим делам». Кроме того, парламентарий обвинил в преднамеренном перекрытии дорог представителей самых разных профессий и субкультур: музыкантов, промоутеров, членов автоклубов, велосипедистов и даже блогеров. В числе претензий депутата Милонова: «они могут остановить движение на дороге совершенно безнаказанно».

Своё предложение Виталий Милонов, пользуясь полномочиями народного избранника Государственной Думы, уже успел направить главе ГИБДД РФ, Михаилу Черникову.

«В данной связи прошу вас оценить возможность введения отдельных санкционных мер для виновников и участников несанкционированного снижения или ограничения движения на улицах и магистралях нашей стран»,— говорится в письме парламентария.

Евгений Черемухин

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эта мелочь может спасти водителю имущество, здоровье и жизнь

25 августа 2020, 03:15
Авто
Лайфхак

Эта мелочь может спасти водителю имущество, здоровье и жизнь

На дороге никогда не угадаешь, в какой момент может сложиться опасная ситуация. Важную деталь, которая должна повысить шансы на то, чтобы не попасть в беду, расскажет ИА DEITA.RU

Важнейшая часть управления автомобилем – это правильная работа с рулем. В автошколе инструктор обязательно должен заставлять ученика держать баранку обеими руками, но многие, получив права, тут же забывают это надоевшее правило. И водят одной рукой, а то и вовсе подцепляют руль парой пальцев и считают, что их мастерство это позволяет.

Неожиданно выбежавший из-за припаркованной машины ребенок, выскочившая на дорогу старушка, выруливший из подворотни и не тормозящий другой автомобилист – мало ли, что может случиться в любой момент. И именно той доли секунды, что потребуется вам на полноценный перехват руля, может не хватить для того, чтобы избежать трагедии.