DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян хотят лишить важной льготы

Общество
В России
Энергетика

Россиян хотят лишить важной льготы

Минэнерго намерено уменьшить срок предоставления отсрочки по начислению пени по долгам за оплату жилищно-коммунальных услуг, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Ведомости".

Как отметил заместитель руководителя ведомства Юрий Маневич, послабление, касающееся ЖКХ, было весьма актуальным в пикой период эпидемии, однако сейчас ситуация начинает приходить в норму.

В этой связи, считают в министерстве, есть смысл отменить ранее наложенный мораторий на начисление пени по коммуналке, который был установлен на срок до 1 января 2021 года.

При этом, Маневич отмечает, что если не лишить россиян этой важной льготы, то отечественные энергетические компании могут потерять до 700 миллиардов рублей к началу следующего года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Поклонская объявила конкурс на лучший «Няш-Мяш»

20 июня 2020, 16:45
В России

Поклонская объявила конкурс на лучший «Няш-Мяш»

Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская в социальных сетях объявила конкурс на лучшее аниме с ней, сообщает ИА DEITA.RU.
По мнению Натальи Поклонской каждый из ее подписчиков талантлив, и есть много творческих людей. 

«Предлагаю вам маленький конкурс на лучшее аниме со мной. И, конечно же, победителя ждет сюрприз!», - пишет Наталья Поклонская.

В 2014 году тогдашний прокурор Крыма Наталья Поклонская получила прозвище «Няш-Мяш». Обладавшая девичьей миловидной внешностью, мало ассоциировавшейся в постсоветском публичном пространстве с должностью прокурора, Поклонская пыталась отреагировать на называние ее в социальных сетях няшей и произнесла в интервью набор случайных слов «няш, мяш»: «Здесь я прокурор и поэтому никаких няш, мяш и тому подобное я не допущу!»

Своё негативное отношение к мему Наталья Поклонская через несколько лет изменила на противоположное, заявив в 2019 году о желании зарегистрировать бренд «Няш-мяш» для продвижения крымских товаров.

Медиаобраз Натальи Поклонской за последний год сильно изменился, она стала активным пользователем социальных сетей и мессенджеров, высказываясь на разные темы внутрироссийской, украинской и мировой политики. Откровением для подписчиков стали и «гламурные» фотографии Поклонской. Политолог Илья Гращенков предположил, что за новым медиаобразом стоит команда российского общественного деятеля Кристины Потупчик, но официального подтверждения этой информации не было.