DEITA.RU
DEITA.RU

Закон о снижении пенсионного возраста внесен в Госдуму

Общество
В России

Закон о снижении пенсионного возраста внесен в Госдуму

Депутат Государственной Думы Андрей Андрейченко внес в российский парламент законопроект, который позволит жителям Дальнего Востока выходить на пенсию значительно раньше, сообщает ИА DEITA.RU.

Как следует из документа, опубликованного в базе данных законопроектов Государственной Думы,  изменения предлагается внести в статью 8 закона «О страховых пенсиях». «Лицам, имеющим страховой стаж не менее 15 и 12,5 лет (соответственно мужчины и женщины) в организациях, зарегистрированных на территории Дальневосточного федерального округа, страховая пенсия по старости может назначаться на 60 месяцев раньше достижения возраста, предусмотренного частями  1 и 1.1 настоящей статьи, но не ранее достижения возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины)», - говорится в законопроекте. Фактически, речь идет о том, чтобы вернуть прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока.

Как напомнил Андрей Андрейченко в своем аккаунте в Instagram, ЛДПР выступала против пенсионной реформы. После этого в Приморье, включая Владивосток, прошли митинги, «на которых я обещал заниматься этим вопросом до достижения результата. Поэтому буду работать над этой проблемой до победного», - подчеркнул депутат от Приморья.

«Скоро я внесу ещё целый ряд инициатив по этой и другим важным для нашего региона проблемам. Сейчас, когда мы соблюдаем режим самоизоляции, после участия в пленарных заседаниях, есть время для написания и просчёта накопившихся инициатив», - сообщил подписчикам Андрей Андрейченко.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Диетологи назвали полезный при коронавирусе напиток

29 марта 2020, 21:54
Общество
Здоровье

Диетологи назвали полезный при коронавирусе напиток

Чтобы защитить свои легкие при заболевании коронавирусом, зарубежные диетологи рекомендуют употреблять напиток, достаточно легкий в приготовлении, сообщает ИА DEITA.RU.

«Российская газета» рассказала о том, что отечественные медики при вирусных заболеваниях, в том числе и COVID-19.

Европейские медики, в свою очередь, пришли к выводу, что полезнее всего при заражении пить чай с куркумой, которая спасает легкие от фиброза, который могут вызывать различные вирусы и токсины. Кроме того, врачи рекомендуют добавлять куркуму в различные блюда.

Врачи добавили, что вещество, содержащееся в куркуме, защищают легкие от онкологии и других легочных заболеваний различного вида.