DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, когда и как заработают музеи

Общество
Туризм
Культура
В России

Стало известно, когда и как заработают музеи

Министерство культуры определило сроки и порядок начала работы музеев, сообщает ИА DEITA.RU.

Уже в июне на рабочие места вернутся 30% сотрудников музеев, а через месяц – 70%. Но сначала осматривать экспозиции придется без компании, пишет ТАСС.

«Запрет на групповое посещение будет в силе в течение двух месяцев с момента открытия», – отмечают в ведомстве.

Если с 1 июня в регионе стартует постепенное снятие ограничений, первые посетители смогут в индивидуальном порядке прийти в музеи в середине июля. Предусмотрено, что гостей должно быть не более 1 человека на 20 квадратных метров. На билетах будет указано конкретное время входа, и интервал должен составлять 15 минут. Для узких залов будет разработан маршрут, при котором не будут встречаться людские потоки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Популярный приморский магазин закрыли на два месяца

30 мая 2020, 12:28
Происшествия
Приморье

Популярный приморский магазин закрыли на два месяца

Торговый павильон, в котором были представлены продукты питания, закрыли на 60 дней в Партизанском районе Приморья, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое решение было принято в связи с тем, что владельцы и сотрудники магазина пренебрегали необходимыми на сегодняшний день санитарными мерами, сообщили сотрудники Роспотребнадзора.

Специалисты ведомства отметили, что нарушения, зафиксированные на торговой точке, могли негативно отразиться на здоровье клиентов. Поэтому павильон решили временно закрыть – чтобы обеспечить безопасность местных жителей и дать время владельцу устранить все нарушения.

Отмечается, что в течение всего срока торговый павильон будут проверять сотрудники ведомства – чтобы следить за тем, насколько руководство выполняет  положенные требования.