DEITA.RU
DEITA.RU

Трудовую книжку больше не нужно будет нести в МФЦ

Экономика
Общество
В России

Трудовую книжку больше не нужно будет нести в МФЦ

Поправки в закон, позволяющие не предоставлять во время обращения в МФЦ трудовую книжку, рассматриваются в первом чтении депутатами Госдумы уже сегодня, сообщает ИА DEITA.RU.

Фактически уже с 1 января этого года работодатель отправляет все сведения в Пенсионный фонд в электронном виде. И сотрудники МФЦ смогут получить сведения о стаже обратившегося россиянина без бумажного документа, пишет «Парламентская газета».

Пока трудящийся может выбрать, какой формат им ближе: бумажный или электронный. Если второй, необходимо написать заявление работодателю. Тот же, кто впервые устраивается на работу после 1 января 2021 года, согласно поправкам, в принципе уже не будет оформлять классическую трудовую книжку.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Даму со стопкой валюты поймали на Владивостокской таможне

11 июня 2020, 17:45
Криминал
Приморье

Даму со стопкой валюты поймали на Владивостокской таможне

30 тысяч долларов США, 16 170 гонконгских долларов и 235 китайских юаней обнаружили Владивостокские таможенники в аэропорту Владивостока у гражданки России, вылетавшей в Гонконг, сообщила ИА DEITA.RU пресс-секретарь Владивостокской таможни Ася Бережная.

Как рассказал исполняющий обязанности отдела дознания Владивостокской таможни Евгений Гранкин, денежные средства изъяты. В отношении гражданки Владивостокская таможня возбудила уголовное дело за контрабанду.

В 2019 году за незаконное перемещение валюты Владивостокская таможня возбудила 2 уголовных дела. У гражданина КНДР, прибывшего из Пхеньяна (КНДР), владивостоксие таможенники обнаружили 45 незадекларированных тысяч долларов США. А у гражданина России, прибывшего из Пусана (Южная Корея) - 29 600 незадекларированных долларов США. В отношении гражданина России суд уже вынес решение. Кроме конфискации денежных средств гражданину назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.