DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне запланировали летних отдых, несмотря на эпидемию

Общество
Туризм
В России

Россияне запланировали летних отдых, несмотря на эпидемию

Статистика заболеваемости коронавирусом в России, которая всё ещё продолжает оставаться на плато, не останавливает россиян от планирования летнего отдыха, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Lenta.ru.

Специалисты сервиса OneTwoTrip поделились данные, которые свидетельствуют о повышенном интересе граждан России к внутреннему туризму с оглядкой на его проведение в ближайшие месяцы.

Аналитики отмечают, что в последние майские дни полным ходом идёт бронирование поездок и отелей на таким популярным направлениям, как Сочи и Анапа, а также Краснодар и Симферополь.

Вместе с тем, к концу лета увеличился спрос на перелеты в Петропавловск-Камчатский.

Ранее председатель правительства России Михаил Мишустин попросил россиян настраиваться на то, чтобы провести в этом году отпуск в пределах страны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Делягин предупредил: надо готовиться к глобальной депрессии

1 июля 2020, 16:20
В России
Экономика

Делягин предупредил: надо готовиться к глобальной депрессии

Доктор экономических наук Михаил Делягин рассказал, когда мировая экономика рухнет, и что случится после, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам Делягина, в скором времени стоит ждать банковского обвала. И это произойдет, когда в Штатах начнется гражданская война – а она будет – считает экономист. Он объяснил, что все может начаться после выборов: и, Трамп, и Байден уже объявили, что результаты выборов не признают. «Цветные» протесты, которые идут в США сейчас, это репетиция.

Делягин полагает, что для мира самым сложным будет первый год после гражданской войны в Штатах, когда страна еще будет пытаться сохранять инерцию влияния, и пока ничего не изменится.

«Если Россия не выстоит, то мировой порядок будет основан на наших костях. Если выстоит – то Америка в итоге рухнет, и мировой порядок будет утвержден на ее костях», – считает экономист.

Когда в мире происходит девальвация, начинается паника. Все тут же начинают вывозить капитал из страны и вкладывать ее в «тихую гавань» - американский доллар. Тем самым мир всегда поддерживал Америку на плаву. В этом кризисе в доллар, скорее всего, вкладываться уже никто не будет.

Отвечая на вопрос «В какой стране мира стоит пережить экономический кризис?», Делягин отметил, что низкий уровень преступности куда важнее социально-экономического благополучия. Именно на этот показатель следует опираться при выборе страны. Скорее всего, благополучно будет в немассовых курортах Америки, где очень богатые люди живут очень скученно. Кроме того, безопасно должно быть на курортах Франции и во французских Альпах, где мало беженцев, Швейцарии, Белоруссии и Словении. При этом глобальная депрессия не продлится вечно, уверен Делягин.