DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне ринулись ремонтировать квартиры

Общество
В России

Россияне ринулись ремонтировать квартиры

Режим самоизоляции побудил миллионы россиян провести это время с пользой, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Lenta.ru.

По данным сервиса "Авито", за этот период в стране произошёл внушительный всплеск активности граждан в направлении ремонта собственных квартир. 

Так, по данным экспертов, интерес к соответствующим услугам в мае текущего года  установился на уровне пятилетнего максимума.

В частности, лишь за последние два месяца на популярной платформе объявлений произошёл рекордный скачок на 44% в категории спроса на услуги ремонта и строительства. В годовом исчислении спрос повысился на 36%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Александр Ролик: «Поправки в Конституцию определят правовую конструкцию государства на десятилетия вперед»

12 марта 2020, 12:11
Политика
Приморье
В России

Александр Ролик: «Поправки в Конституцию определят правовую конструкцию государства на десятилетия вперед»

Председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик считает, что Закон о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» имеет для всех граждан нашей страны, в том числе жителей Приморского края, историческое значение, сообщает ИА DEITA.RU.

«Вносимые Президентом Российской Федерации поправки в Конституцию, как Владимир Путин сам подчеркнул с трибуны Государственной Думы, направлены на создание условий для уверенного, поступательного и эволюционного развития России на длительную перспективу», - отметил он.

Напомним, что данный закон 11 марта был принят в третьем чтении Государственной Думой и поддержан Советом Федерации. Теперь, согласно статьи 136-й Конституции его должны одобрить региональные парламенты.

«Приморье активно участвовало в подготовительной работе. При Законодательном Собрании был сформирован экспертный совет под председательством Владимира Ивановича Курилова, куда вошли опытные и уважаемые приморские юристы. Хочу поблагодарить всех членов экспертного совета за продуктивную деятельность.

Поправки в Конституцию обсуждались на разных общественных площадках. Я лично провел десятки встреч с различными категориями граждан, и на каждой видел искреннюю заинтересованность людей. Это неслучайно. Вносимые поправки – это ответ главы государства на запрос жителей о переменах в стране.

Мы все видели, как открыто - в прямом эфире - шло голосование в Государственной Думе. И присутствие там Владимира Владимировича Путина в очередной раз подчеркнуло, что мы стали, как я уже сказал, свидетелями исторического события. И непосредственно в нем участвуем.

Предлагаемые поправки в Конституцию определят правовую конструкцию государства на десятилетия вперед. Но для этого будет необходимо откорректировать многие федеральные и региональные законы. И в этом нам с вами предстоит принять самое активное участие», - сказал спикер краевого парламента Александр Ролик.