DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, почему в небе просят выключать телефоны

Общество
Туризм
Наука и техника
В Мире

Стало известно, почему в небе просят выключать телефоны

Экс-стюардесса Бобби Лори рассказала, в каких случаях включенные смартфоны вредят летящему самолету, сообщает ИА DEITA.RU.

Чаще всего, по словам бортпроводницы, телефонные разговоры во время полета негативно отражаются на внутренней акустической системе, по которой общаются сотрудники. А вот для навигационной системы смартфоны создают помехи редко, пишет РИА «Новости».

«Такое бывает при использовании определенных моделей или в случае, если мобильным пользуются несколько пассажиров», – поделилась Лори.

А вот британский пилот отметил, что исследования все же говорят о такой возможности. И хотя с тех пор, когда были введены правила, самолеты и их оборудование стали более совершенными, регулирующие органы относятся к безопасности в полете очень внимательно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вот что поможет легко отличить мошенника от сотрудника банка

11 августа 2020, 02:15
Деньги
Лайфхак

Вот что поможет легко отличить мошенника от сотрудника банка

Мошенники, которые лишают доверчивых россиян последних накоплений, особенно активизировались во время самоизоляции и не расслабляются после смягчения ограничений. Важную деталь об их методах расскажет ИА DEITA.RU.

Если посмотреть на рассказы жертв, собственноручно отдавших свои кровные злоумышленникам (сообщив тем код с задней стороны карты, продиктовав цифры из пришедшей смс или как-то еще), можно увидеть деталь, которая повторяется из раза в раз.

Мошенники звонят людям под видом сотрудников банков, предупреждают о якобы проблеме и требуют немедленно все бросить и заняться вместе с ними ее решением. Только вот держатся они на чистой панике «клиента». Тот может спастись от ущерба, просто зная один факт: увидев что-то подозрительное, банк наверняка просто заблокирует карту, а разбираться будет уже потом. Или же разбираться станете вы сами. Но висеть на телефоне и диктовать цифры вас никогда не заставят.