DEITA.RU
DEITA.RU

Освободить от платы за детсад предложили безработных россиян

Общество
В России

Освободить от платы за детсад предложили безработных россиян

Член Общественной палаты Султан Хамзаев выступил с инициативой об освобождении уплаты за детсад до конца года тех, кто в период пандемии коронавируса был вынужден уволиться с работы, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишут «Невские новости», письмо с инициативой Хамзаев направил на имя премьер-министра России Михаила Мишустина.

Хамзаев напомнил, что обстоятельства для увольнения могут быть разными, однако родители остаются обязаны оплачивать обязательные платежи, в том числе и за детский сад. В этой связи чиновник предлагает до конца 2020 года освободить от уплаты за детское дошкольное учреждение тех, кто в период с 31 марта по 31 мая уволился с работы. Для этого необходимо встать на учет службы занятости.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Левада-центр»: большинство россиян одобряет Мишустина

30 января 2020, 19:17
Политика
В России

«Левада-центр»: большинство россиян одобряет Мишустина

Также социологи узнали, как россияне в начале года стали относиться к президенту, сообщает DEITA.RU.

Социологи «Левада-центра» провели масштабный опрос россиян. Людей спрашивали об их отношении к двум российским политическим деятелям: президенту Владимиру Путину и премьеру Михаилу Мишустину.

Как пишет РИА «ФАН», деятельность Путина одобряет 68% граждан России. Этот показатель остался без изменений с прошлого года.

37% опрошенных недовольны первыми действиями Михаила Мишустина на посту премьер-министра. Однако большинство, 48%, все же его деятельность одобряют.

Елена Миронова